Врио УФМС России по Челябинской области назначен свердловчанин

Челябинск, 11 июля 2013, 14:57 — REGNUM  В Управление ФМС России по Челябинской области назначен временно исполняющий обязанности начальника. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, обязанности по руководству миграционной службой возложены подполковника внутренней службы Юрия Безбородова, который до настоящего момента являлся заместителем начальника Управления ФМС России по Свердловской области.

Напомним, что Юрий Безбородов сменил на месте начальника областного УФМС арестованного по подозрению во взяточничестве прежнего руководителя службы Сергея Рязанова.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, задержание произошло днем, 2 июля, в кафе на улице Кирова в Челябинске. Сергей Рязанов задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области совместно с представителя УФСБ региона и ФМС России. Его подозревают в получении взятки в сумме более 135 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. По данным следствия, начальник регионального УФМС брал мзду с предпринимателей за распределение квот на мигрантов.

3 июля суд Центрального района г. Челябинска принял решение об избрании мерой пресечения содержание Сергея Рязанова под стражей, так как, оставшись на свободе, он мог оказать давление на следствие или скрыться.

Напомним, что на посту руководителя УФМС области Сергей Рязанов находился с 2011 года. Он сменил на этом месте прежнего руководителя ведомства Артура Дамерта, обвиненного на тот момент в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п. "в,г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством).

Справка:

Юрий Безбородов - родился в 1973 году в Свердловске. В 1997 году окончил Екатеринбургскую высшую школу МВД РФ по специальности "Юриспруденция".

В 1997 году стал оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков КМ ГУВД Свердловской области Екатеринбурга.

С июня 1997 года - инспектор отделения паспортной работы Управления паспортно-визовой службы ГУВД Свердловской области.

С 2006 по 2010 годы занимал руководящие должности в УФМС по Свердловской области. С 2010 года являлся заместителем начальника управления - начальником отдела иммиграционного контроля УФМС России по Свердловской области.

Принимал участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.