Мэр Донецка подарил Януковичу на день рождения "внимание и уважение" (Украина)

Киев, 11 июля 2013, 14:54 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко отказался сообщить прессе, какой подарок он подарил президенту Украины Виктору Януковичу на день рождения, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Подарил ему свое внимание, подарил ему уважение и пожелания", - сказал Лукьянченко.

Мэр сообщил, что в день рождения Януковича он присутствовал в Ялте на заседании правления Ассоциации городов Украины. По его словам, на заседании обсуждались вопросы административной реформы и децентрализации власти. "Обсуждались вопросы законодательного характера, которые касались расширения полномочий органов местного самоуправления. Мы собирались, чтобы вовремя сделать дополнения, чтобы не забыли такую форму правления, как город. Потому что иногда это забывают. Льготы и полномочия людей, за которых проголосовало несколько тысяч выше, чем у тех за кого проголосовали сотни тысяч граждан", - отметил Лукьянченко.

Мэр выразил своё несогласие с утверждением, что административная реформа усилит центральную власть. "Все должны выполнять закон, если закон будет выполняться, тогда многие проблемы, которые сегодня существуют, будут решены", - считает Лукьянченко.

Напомним, 9 июля президент Украины Янукович отметил 63-летие. Празднования проходили в Крыму. Также в этот день в Ялте состоялось заседание правления Ассоциации городов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.