В Самаре проверят все детское и спортивное оборудование

Самара, 11 июля 2013, 14:53 — REGNUM  На прошедшем в администрации города еженедельном совещании Глава Самары Дмитрий Азаров поручил проверить все спортивные и детские сооружения в лагерях, школах, учреждениях дополнительного образования и дворах, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Напомним, в минувшее воскресенье, 7 июля, во время игры в футбол рядом с одним из оздоровительных лагерей в Красноярском районе Самарской области на 11-летнего мальчика упали футбольные ворота. От полученной травмы ребенок скончался на месте, до прибытия врачей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ситуация, произошедшая на территории губернии, стала основанием для дополнительных проверок городских объектов. Дмитрий Азаров поручил руководству департамента образования, заместителю Главы города по социальным вопросам Игорю Кондрусеву, а также главам районных администраций провести обследование всего оборудования.

"Еще раз проверьте все лагеря, все учреждения дополнительного образования, а также учреждения культуры, семьи и материнства. Еще раз очень внимательно разберитесь. Если есть где-то аварийное оборудование, демонтируйте его. То же самое по оборудованию, которое установлено во дворах. В ходе своих рейдов поручите отдельно провести проверку, в том числе, управляющим компаниям. Там, где оно не используется и явно аварийное, нужно его демонтировать", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.