Идею КПРФ об альтернативе ЕГЭ считают несвоевременной

Москва, 11 июля 2013, 14:53 — REGNUM  КПРФ намерена внести в Госдуму законопроект, предлагающий вернуть старую систему сдачи выпускных и вступительных экзаменов и использовать ее наравне с ЕГЭ. По мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова ("Единая Россия"), делать это сегодня не имеет смысла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламентария.

По его мнению, сегодня правильнее заниматься дошлифовкой ЕГЭ и избавлением его от перекосов, а не отказываться от него в пользу прежней системы. "Хотел бы напомнить, что большинство наших граждан выступают за это. Они считают ЕГЭ более справедливой системой оценки знаний, чем система, существовавшая прежде. Подавляющее большинство граждан поддерживает сохранение именно системы ЕГЭ", - отметил Бурматов.

Он также напомним, что реализацией как программы по совершенствованию ЕГЭ, так и по воплощению любой другой программы, придется заниматься нынешнему Министерству образования и науки. В этой связи, по его словам, правильнее сначала добиться комплексного расследования всех нарушений, которые были допущены в этом году в ходе ЕГЭ и наказать виновных.

Бурматов поддерживает КПРФ в том, что необходимо парламентское расследование по фактам нарушений в ходе ЕГЭ, зафиксированных в этом году и выработки соответствующих выводов в отношении чиновников, допустивших нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.