"Свобода": Приятно, когда на улицах Москвы звучит "Слава Украине", даже если это устроили не мы

Москва, 11 июля 2013, 14:45 — REGNUM  "Когда на улицах Москвы звучат традиционные лозунги украинских националистов, это приятно. Когда-то "Слава Украине" говорили только на Западной Украине, потом так начали говорить по всей Украине, теперь это говорит и власть, а сейчас этот лозунг перекинулся и на Москву. Приятно, что украинские националистические лозунги популярны", - заявил народный депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк в интервью корреспонденту ИА REGNUM 11 июля.

Таким образом, политик прокомментировал недавний штурм редакции "Московского комсомольца", во время которого штурмующие выкрикивали украинские националистические лозунги. Однако, он опроверг слухи о причастности "Свободы" к акции. По словам Юрия Сиротюка, в этой политической силе не знают, кто организовал столь своеобразную акцию протеста под стенами редакции московской газеты.

""Свобода" не причастна к этим событиям. "Свободу" привязали к этой ситуации лишь потому что один из активистов партии перепостил видео из Москвы на своей странице в Facebook. То, что я видел на видео, это не штурм, а демонстрация. Эти люди были похожи на футбольных болельщиков, фанатов, а не на организованную политическую группу. Очевидно, у них были какие-то мотивы, они звучат и в украинской прессе - насчет вроде бы причастности руководителей "Московского комсомольца" к сексуальной эксплуатации украинских женщин. "Свобода" никак не может оценить эти события, мы реально не знаем, кто за этим стоит, но мы этого не делали", - отметил Юрий Сиротюк.

Напомним, 8 июля неизвестные устроили штурм редакции издания "Московский комсомолец" в Москве. Они обвинили руководство издания в организации сексуальной эксплуатации украинских девушек, и выкрикивали украинские националистические лозунги "Слава Украине". По факту произошедшего подано заявление в полицию, ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.