Более 0,5 млн рублей заплатит омич за взятку гаишнику в 15 тысяч

Омск, 11 июля 2013, 14:31 — REGNUM  Житель Омской области, попытавшийся дать взятку сотруднику полиции, приговорён к штрафу, в 35 раз превышающему сумму взятки. Крутинский районный суд признал 33-летнего жителя Тюкалинского района Михаила Карбаинова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 525 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

В суде установлено, что 12 декабря 2012 года в дневное время, находясь в служебном кабинете ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омской области, чтобы избежать ответственности за совершённое административное правонарушение (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), мужчина передал инспектору ГИБДД в качестве взятки 15 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскное мероприятие.

В марте 2013 года по данному уголовному делу Крутинский районный суд Омской области вынес оправдательный приговор, мотивировав отсутствием в действиях Карбаинова состава преступления, так как, по мнению суда, сотрудники полиции спровоцировали жителя Тюкалинского района. Вместе с тем государственный обвинитель настаивал на вынесении обвинительного приговора в отношении Карбаинова и оспорил решение суда в апелляционном порядке. Заслушав доводы стороны обвинения, вышестоящий суд согласился с ними.

В апреле определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда доводы апелляционного представления прокуратуры признаны обоснованными. Оправдательный приговор в отношении Карбаинова отменён, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail