Белых обещает установить в Кирове за свой счет бюст одного из вятских губернаторов

Киров, 11 июля 2013, 14:26 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых заявил о намерении установить за свой счет бюст одного из губернаторов Вятского края (название Кировской области до 1934 года). Об этом Белых написал в своем микроблоге в Twitter сегодня, 11 июля.

"Планирую установить за личный счет в Кирове бюст одном из вятских губернаторов до 1917г. Кому именно - определим по результатам голосования", - написал глава региона (орфография сохранена - ИА REGNUM).

В Живом журнале Белых так объясняет свою идею: "Уверен, что мало кто сможет назвать хотя бы одну-две фамилии вятских губернаторов до 1917 года. А ведь было немало людей, которые действительно многое сделали для Вятской земли и которые заслуживают того, что их помнили и знали. Мы вместе с несколькими историками отобрали, на наш взгляд, наиболее интересных личностей среди вятских губернаторов, тех, кто сумел внести наиболее значительный вклад в развитие губернии до Октябрьской революции". Ниже перечислены фамилии пяти губернаторов и предложение принять участие в опросе "Кого Вы считаете наиболее достойным из вятских губернаторов до 1917г.?". Планируется, что по результатам голосования будет выбран губернатор, чей бюст Белых установит в Кирове.

"Думаю, что правильно будет его установить около так называемого "губернаторского дома", в котором жили губернаторы Вятки. Сейчас в нем располагается здание Ленинского районного суда города Киров", - пишет Белых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно в здании Ленинского районного суда Кирова сейчас рассматривается дело оппозиционера Алексея Навального, который обвиняется в хищениях госсобственности. Приговор ему, как ожидается, будет оглашен 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.