На липецких вокзалах и в ТРЦ будет запрещено митинговать

Липецк, 11 июля 2013, 14:24 — REGNUM  Депутаты Липецкого облсовета уточнили места, где проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций запрещается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июля в пресс-службе областного парламента.

15 сессия утвердила во втором чтении законопроект "О внесении изменений в законы Липецкой области "О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых на территории Липецкой области" и "О порядке подачи уведомления и проведения публичного мероприятия на территории Липецкой области".

К местам, где запрещено митинговать, теперь относятся вокзалы, аэропорты, ТРЦ, рынки, здания образовательных и медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, детские и спортивные площадки, а также территории, прилегающие к указанным объектам на расстоянии 100 м от любой точки периметра, а если имеется ограждение, то на расстоянии 100 м от ограждения. Правда законодатель исключает из этого списка ограничения для демонстраций и шествий, согласованных с уполномоченным исполнительным органом власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.