В Калуге мать поручила поиск пропавшей дочери её 7-летнему брату

Калуга, 11 июля 2013, 13:59 — REGNUM  Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 75-летнего калужанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

Как сообщил 11 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Алексей Дулишкович, по версии следствия, 9 июля 2013 года днем брат и сестра 7 и 8 лет гуляли на детской площадке, расположенной в центре города. Около 15:30 мальчик пришел домой и рассказал матери, что сестренка ушла с неизвестным мужчиной. Женщина, которая находилась дома с полуторагодовалым ребенком, попросила сына сходить на улицу и поискать сестру. Около 17 часов дети вернулись домой и сообщили, что в отношении девочки были совершены действия сексуального характера.

В ходе выезда следователя на место происшествия, девочка указала на обидчика, который в это время вышел во двор. В настоящее время мужчина задержан. В связи с возникшими сомнениями в его вменяемости, подозреваемому будет проведена психиатрическая экспертиза.

Между тем, в ходе расследования установлено, что семья, в которой воспитываются дети, неблагополучная, условия их содержания и воспитания неблагоприятны.

Расследование уголовного дела, направленного на выяснения всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.