Глава "силового" департамента мэрии Самары сообщил о своем увольнении

Самара, 11 июля 2013, 13:47 — REGNUM  Руководитель департамента по общественной безопасности и контролю мэрии Самары Юрис Шафиев сообщил через социальные сети, что написал заявление по собственному желанию, при этом отметив, "все знают, что я мзду не беру, мне за державу обидно".

Глава "силового" департамента Юрис Шафиев - бывший сотрудник ФСБ позиционировался мэром Самары Дмитрием Азаровым, как ярый борец с коррупцией в городской администрации, передает корреспондент ИА REGNUM. В Twitter он написал: "Дорогие друзья, ещё два дня читаю вас как руководитель департамента. Я написал заявление, друзья мои". В других соцсетях в качестве блогера Юрис Шафиев озадачил своих читателей фразой: "...все знают, что я мзду не беру, мне за державу обидно".

Отметим, что вчера, 10 июля, в мэрии Самары чествовали лучших чиновников. В частности Юрис Шайфиев получил ведомственную медаль МЧС РФ "За содружество во имя спасения". Как говорится в приказе министра МЧС РФ Владимира Пучкова, глава департамента был отмечен за многолетнее плодотворное сотрудничество в деле защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Как отмечают аналитики, Юрис Шафиев вопреки корпоративной этике, сам, не дожидаясь официальной информации, сообщил о своем уходе. Еще больше удивила их его фраза - "все знают, что я мзду не беру, мне за державу обидно". Эксперты расценивают ее как прозрачный намёк на то, что в борьбе с коррупцией в рядах городской власти у Шафиева могли возникнуть непреодолимые трудности. Напомним, о многочисленных коррупционных скандалах, сотрясавших мэрию с конца прошлого года. Как сообщало ИА REGNUM, бывший глава департамента по благоустройству Евгений Реймер признан судом виновным по статье "Получение взятки в крупном размере" и приговорён к штрафу в размере 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.