Свердловский депутат не приветствует запрет иностранцам обслуживать российские мероприятия

Екатеринбург, 11 июля 2013, 13:47 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх не поддерживает запрет иностранным работникам обслуживать российские массовые мероприятия, о необходимости введения которого заявил член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Курганской области Сергей Лисовский. Как он сообщил 11 июля корреспонденту ИА REGNUM, ему непонятна эта идея.

Депутат отметил, что Россия позиционирует себя как участница международного рынка, и на этом фоне инициатива Лисовского является странной. По его мнению, добиться высокого качества обслуживания мероприятий позволит не протекционистская политика, а честная конкуренция между различными компаниями. Также Артюх подчеркнул, что при предлагаемой Лисовским системе могут возникнуть спорные моменты, когда, например, сама компания является российской, а её владельцы находятся за рубежом.

Напомним, Лисовский предлагает законодательно запретить иностранным работникам обслуживание массовых международных мероприятий. По его мнению, это принципиальный момент, учитывая Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018 по футболу. Лисовский считает, что крупные турниры должны обслуживать только граждане России, а исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.