Съезд журналистов Азербайджана: глава Совета прессы призвал бороться с "рэкетирской журналистикой"

Баку, 11 июля 2013, 13:40 — REGNUM  11 июля в Театре песни имени Рашида Бейбутова в городе Баку начал свою работу 6 съезд журналистов Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в съезде был прослушан отчет главы Совета прессы Афлатуна Амашова. В отчетном докладе Амашев утверждал о развитии свободы прессы в Азербайджане, решительной борьбе против "рэкетирской журналистики" и вместе с тем защите журналистов.

Амашев заявил, что в Азербайджане нет журналистов, арестованных за свою профессиональную деятельность. Однако, по его словам, необходимо устранить даже "теоретические" возможности ареста журналистов и принять закон о диффамации, сказал он. Амашев также заявил, что Совет прессы отныне намерен охватить и интернет-медиа.

Далее, заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов зачитал поздравительное послание президента страны Ильхама Алиева. В нем утверждается, что в стране гарантирована свобода прессы, государство заботится об улучшении социального положения журналистов, укреплении материально-технической базы СМИ.

Съезд Совета прессы в Баку продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.