В Калининграде задержан 16-летний спортсмен, подозреваемый в сбыте сильнодействующимх веществ

Калининград, 11 июля 2013, 13:42 — REGNUM  В Калининградской области задержан 16-летний спортсмен, подозреваемый в торговле сильнодействующими веществами. Как сообщили сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Госнаркоконтроля, студент педагогического колледжа был задержан сразу после того, как он продал своему знакомому 300 таблеток, содержащих метандиенон.

Данное средство относится к категории сильнодействующих веществ, и за его сбыт наступает уголовная ответственность.

По словам молодого человека, он сам употребляет этот препарат. Перед соревнованиями хотел нарастить мышцы, и улучшить физическую форму. О том, что будет потом - он даже не думал.

Метандиенон используется спортсменами для наращивания мышечной массы. Однако любой медицинский работник вам скажет, что после его употребления разрушается печень, нарушается сердечнососудистая деятельность, возникает острый дефицит калия и кальция, расшатывается нервная система, пропадает сон. Кроме того, нарушается гормональная система, лишняя жидкость скапливается в организме, за счет чего и набирается вес. Действие этого препарата разрушающее, именно поэтому он и отнесен к сильнодействующим.

Задержанный рассказал, что заказал препарат по интернету. Посылка после всех стадий контроля спокойно дошла до адресата.

Сейчас по данному факту Черняховским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

При этом, по данным следствия, подросток приобретал эти таблетки по интернету не для личного употребления, а как раз таки с целью последующего сбыта. Теперь спортсмену и несостоявшемуся педагогу, скорее всего навсегда придется забыть о карьере тренера. Наличие судимости не позволяет заниматься педагогической деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.