Немцы предложили Екатеринбургу комплексные решения по инфраструктуре спортивных объектов

Екатеринбург, 11 июля 2013, 13:38 — REGNUM  В рамках "Иннопрома-2012" было подписано соглашение, которое сегодня активно реализуется. На "Иннопрома-2013" мы готовы обсудить с компанией "Сименс" дальнейшие шаги по реализации новых проектов на территории нашего региона. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на переговорах с президентом компании "Сименс" в России и Центральной Азии Дитрихом Меллером, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Мы знаем, что Екатеринбург в 2018 году будет принимать у себя матчи Чемпионата мира по футболу. И это потребует больших решений по транспортной инфраструктуре. Строительная компания нашей корпорации заинтересована в сотрудничестве в этой сфере. Мы готовы предложить комплексные решения по инфраструктуре спортивных объектов, в частности в вопросах освещения, пожарной безопасности, систем доступа и других. Вы знаете, мы развиваем медицинское направление, и здесь также готовы к более масштабному сотрудничеству со Свердловской областью. И, наконец, транспортное направление, оно может быть расширено за счет вагонов для метрополитена и других направлений", - сказал Дитрих Меллер.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества Денис Паслер дал поручение Министерству экономики и министерству здравоохранения рассмотреть вопросы использования высокотехнологичного медицинского оборудования компании "Сименс", которое уже прекрасно себя зарекомендовало в Екатеринбурге.

Также на встрече речь шла о проектах скоростного трамвая, который может соединить Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Среднеуральск, и электробусах. "Сименс понимает, что автобусы на электрических двигателях с возможностями подзарядки на остановочных комплексах - это очень перспективное, стратегическое направление. И мы работаем над этими технологиями. Однако в России важно найти решения с учетом сурового уральского климата. Но это перспективные предложения", - ответил Дитрих Меллер.

"У нас с вами уже действуют большие проекты. Сегодня мы обсудили новые направления сотрудничества. Я дал поручения министерствам - рассмотреть предложения и связаться с вашими подразделениями. Приглашаю вас в Свердловскую область с рабочим визитом. Думаю, что по результатам на следующем "Иннопроме" мы сможем с вами подписать уже новые соглашения", - сказал Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.