Семьи москвичей, усыновившие 5 и более детей, смогут получить жилье: и.о. главы департамента

Москва, 11 июля 2013, 13:29 — REGNUM  С 1 августа 2013 года будет запущен пилотный проект, в соответствии с которым многодетным семьям, взявшим на воспитание пять и более приёмных детей, будет выделяться жильё социального найма в Москве. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил и.о. руководителя департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян в ходе посещения врио мэра Москвы сергеем Собяниным московской многодетной семьи Спесивцевых.

По словам Петросяна, обязательным условием получения бесплатного жилья является то, что трое из пяти детей должны быть старшего возраста (от 12 лет) или это должны быть дети-инвалиды. На одного человека полагается 10 кв. м жилья. В соответствии с программой через 10 лет после получения квартиры она перейдёт в собственность семьи либо семье будет дана квартира большей площади (из расчёта 10 кв. м на человека).

Собянин отметил, что около года проект будет работать в пилотном режиме. "Нужно механизмы делать такими, чтобы это работало для детей", - пояснил врио мэра. По его словам, если пилотный проект будет продуктивным, его расширят. Петросян добавил, что семьи из других регионов также могут взять на воспитание московских детей и принять участие в программе получения жилья.

Собянин также заявил, что в Москве изменился подход к работе с трудными семьями, и родителей стараются не лишать родительских прав, а проводить работу по восстановлению семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.