"Нафтогаз Украины" просит суд взыскать с дочерней компании "Газпрома" $1,8 млн

Москва, 11 июля 2013, 13:21 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с компании "Газпром сбыт Украина" почти $1,8 млн в качестве штрафных и финансовых санкций, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 11 июля.

Как сказано в определении, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины, суд признал поданные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению и начала производства по делу. Рассмотрение дела назначено на 31 июля. Причины взыскания "штрафных и финансовых санкций" не указаны.

ООО "Газпром сбыт Украина" - 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром", занимающееся маркетингом и дистрибуцией природного газа на территории Украины. На компанию приходится около 15% рынка продаж газа промышленным потребителям. Компания создана в рамках реализации соглашения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" о развитии отношений в газовой сфере от 12 марта 2008 года для поставок природного газа украинским промышленным потребителям. Согласно официальной информации, реализация компанией газа в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, увеличилась более чем на 100 млн куб. м и составила 3,348 млрд куб. м. В государственный бюджет Украины было перечислено 229 млн грн налоговых платежей. Информации по итогам 2012 года еще нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.