С начала года 131 многодетная семья Приамурья получила земельный участок

Благовещенск, 11 июля 2013, 13:16 — REGNUM  В первом полугодии 2013 года 131 многодетная семья Амурской области получила земельный участок для индивидуального жилищного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе правительства Амурской области.

В настоящее время в Приамурье зарегистрировано 6910 многодетных семей, из них 1126 нуждаются в улучшении жилищных условий. 633 изъявили желание на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Из 131 предоставленного участка грунтовыми дорогами обеспечено 125, возможность подключения к электросетям имеется на 114 участках, имеют источники водоснабжения всего 4.

Проблема обеспечения в полном объёме инженерной инфраструктурой возникает и при формировании новых земельных участков, сообщили в пресс-службе. Так, в Белогорске на учёте в качестве нуждающихся состоит 58 многодетных семей. В микрорайоне "Зелёный городок" возможно формирование более 50 участков, но нет технических условий на подключения к сетям электроснабжения. В Благовещенском районе 59 семей написали заявление на предоставление земельных участков. В селе Чигири, где сформировано 20 межевых дел, необходимо 21 млн рублей на строительство объектов инженерной инфраструктуры (водопровода и дороги). Предварительно, проектно-сметная документация будет подготовлена в следующем году. Администрация района планирует заложить в бюджет 2014 года средства на её разработку.

"Я считаю, в этом году работа по обеспечению многодетных семей земельными участками с инженерной инфраструктурой поставлена неудовлетворительно. Очень много жалоб от населения на то, что земельные участки выделяются без инфраструктуры. Главы муниципальных образований не проводят должным образом работу, заняв иждивенческую позицию. А ведь можно, как вариант, рассматривать и брошенные земельные участки в черте поселений", - заявила первый заместитель председателя правительства области Вера Щербина.

Она также предложила решать задачу обеспечения земельными участками многодетных семей не только локально, но и рассмотреть возможность в нескольких районах Приамурья выделить участков для комплексной застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.