Саакашвили готов присвоить гражданство проживающим за границей грузинским соотечественникам

Тбилиси, 11 июля 2013, 13:12 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили готов присвоить гражданство Грузии тем соотечественникам, которые проживают за границей и ранее были лишены грузинского гражданства. Об этом решении президента 11 июля сообщила его пресс-спикер Манана Манджгаладзе.

По ее словам, президент принимает решение о лишении гражданства тех или иных лиц на основании заключения, получаемого от Агентства по развитию государственных сервисов Министерства юстиции Грузии. За последний период на основании таких заключений Минюста решением президента было прекращено гражданство более 10 тысяч соотечественников, которые получили гражданство других стран.

"Указанные лица являются как этническими грузинами, так и представителями этнических меньшинств. По грузинскому законодательству после лишения их гражданства Грузии они могут обратиться к президенту Грузии с заявлением о присвоении им гражданства. Это заявление они должны представить в соответствующий орган - Дом юстиции, Агентство по развитию государственных сервисов, а за рубежом - в дипломатическое представительство или консульство Грузии. Заявления могут быть представлены и в электронной форме", - сообщила Манджгаладзе.

Она заявила, что президент готов без всяких препятствий присвоить этим лицам гражданство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail