Кандидат в мэры Москвы от экологов не смог преодолеть муниципальный фильтр

Москва, 11 июля 2013, 13:10 — REGNUM  Кандидат в мэры Москвы от партии "Альянс зеленых" Глеб Фетисов предоставил в Мосгоризбирком 60 подписей муниципальных депутатов. таким образом, кандидату от "зеленых" не удалось преодолеть муниципальный фильтр: согласно действующему избирательному законодательству, "муниципальный фильтр" предполагает, что каждый кандидат должен заручиться подписями от 110 до 115 депутатов.

Фетисов списал свою неудачу на нехватку времени, так как выборы были назначены достаточно неожиданно. Тем не менее, он намерен продолжить сбор подписей в надежде получить остальные 50. Напомним, полный комплект документов для регистрации необходимо предоставить в МГИК до 18:00 11 июля. Кроме того, Фетисов отметил значительное неравенство возможностей кандидатов: напомним, ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин, также баллотирующийся на этот пост, призвал депутатов поставить подписи за своего конкурента, оппозиционера Алексея Навального. Прочие кандидаты такой поддержки были лишены.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в единый день голосования, на этот пост в данный момент претендует около 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail