Прокуратура Грузии предъявила обвинения учредителям компаний "Центр поинт" и "Дексус"

Тбилиси, 11 июля 2013, 12:57 — REGNUM  Прокуратура Грузии предъявила обвинения учредителям и владельцам строительных компаний "Центр поинт" и Дексус" Русудан Кервалишвили (депутату парламента предыдущего созыва, которая была в парламенте одним из лидеров "Единого национального движения"), ее сестре Майе Рчеулишвили и Ивану Цагурия.

По информации Главной прокуратуры Грузии, они обвиняются в мошенничестве, совершенном заранее согласованной группой лиц и присвоении чужих сумм в особо крупных размерах.

Майя Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили являются учредителями ООО "Центр поинт", и каждая из них владеет 50% капитала этой компании. А Иван Цагурия является владельцем 33% в компании "Дексус".

По информации следствия, речь идет о невыполнении обеими компаниями обязательств перед товариществом домостроителей "Табукашвили-88". Члены этого товарищества в период 2004-2009 годов внесли в строительство квартир более $27,7 млн. Но из-за того, что владельцы строительных компаний присвоили значительные суммы из взносов товарищества, выполнить обязательства перед владельцами квартир они не смогли. Строительство домов для товарищества "Табукашвили-88" строительные компании должны были завершить еще в 2007 году.

По данным прокуратуры, Русудан Кервалишвили преступным путем присвоила более $1,8 млн и более 185 тысяч фунтов стерлингов, Майя Рчеулишвили также незаконно присвоила более $1 млн. Дополнительно обе сестры присвоили себе еще более $2 млн и более 2,4 млн лари. А в общей сложности они незаконно завладели более 11 млн лари из средств, выделенных членами товарищества на строительство квартир.

Что касается Ивана Цагурия, он обвиняется в пособничестве мошенничеству, растрате крупных сумм денег и злоупотреблении служебным положением.

Члены товарищества "Табукашвили-88" еще при прежнем правительстве периодически проводили акции протеста с требованием выполнения компанией "Центр поинт" обязательств и завершения строительства квартир. В результате этих акций в 2010 году между компаниями "Центр поинт" и "Дексус" было заключено соглашение, на основании чего обязательства по строительству домов взяла на себя компания "Дексус", которая также их не выполнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail