В Санкт-Петербурге демонтируют опасную для автомобилистов рекламу

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 13:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по решению суда будет демонтирована рекламная конструкция, которая способствует ДТП. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга в порядке надзора, совместно с представителем отдела ГИБДД УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе и обеспечения безопасности дорожного движения в части соответствия средств наружной рекламы требованиям законодательства.

В ходе проверки было установлено, что предприятием (ООО "Оутдор Медиа Менеджмент") были установлены средства наружной рекламы и информации - "рекламные конструкции" (лайтпостер) не в соответствии с требованиями ГОСТ.

Таким образом, несоответствие размещенных лайтпостеров на автомобильной дороге и территории Санкт-Петербурга требованиям указанного законодательства, ставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, способствовало совершению дорожно-транспортных происшествий, в связи, с чем прокурором Петроградского района Санкт-Петербурга были предъявлены в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Оутдор Медиа Менеджмент" об обязании демонтировать указанные лайтпостеры.

В настоящее время Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга вынесены решения об удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.