В Ульяновске из-за разногласий энергомонополистов детский сад остался без воды

Ульяновск, 11 июля 2013, 12:52 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что уже более двух месяцев детский сад №15 по улице Р.Люксембург не обеспечивается горячим водоснабжением. Причиной стали финансовые разногласия между ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" и ООО "Север", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, ООО "Север", выступающее в соответствии с договором в качестве ресурсоснабжающей организации, прекратило подачу горячей воды из котельной. Между тем, разрешение экономических споров юридических лиц подобным образом противоречит требованиям закона, ущемив интересы детей и социально значимого объекта, являющегося добросовестным плательщиком услуг ЖКХ.

"Данные незаконные действия предприятий ЖКК ограничили конституционные права малолетних на благоприятную среду обитания, причинили им значительные неудобства и создали угрозу причинения вреда здоровью", - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании действий указанных коммерческих структур незаконными и обязании ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" и ООО "Север" возобновить подачу соответственно газа и горячего водоснабжения, не допуская подобного впредь. На сегодняшний день иск удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.