В Ульяновской области не допустят замены бесплатной медицины платными услугами

Ульяновск, 11 июля 2013, 12:49 — REGNUM  С целью усиления контроля за платной медициной в Ульяновской области разработан и принят комплекс мер по недопущению замены бесплатной медицины платными услугами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения.

Основными нововведениями станут переход всех учреждений здравоохранения на подушевое финансирование, проведение опросов пациентов по оценке качества услуг, организация системы информирования граждан, поэтапное открытие кабинетов для оказания платных услуг, а также осуществление дополнительных выплат работникам участковой службы и введение запрета на предоставление платных услуг на медицинском оборудовании, приобретенным на государственные средства.

Ввести все это в действие планируется до конца года, но краткосрочные меры должны быть введены уже до 1 сентября. Документ предлагает изменить федеральное законодательство и запретить государственным лечебным учреждениям оказывать платные медицинские услуги. Кроме того, по словам специалистов Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области, подушевое финансирование исключит возможность приписки "мертвых душ" в реестры счетов, предоставляемых страховым компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.