В Ульяновской области инспекторы ГИМС спасли семью с грудным ребенком

Ульяновск, 11 июля 2013, 12:45 — REGNUM  Во время патрулирования реки Большой Черемшан в Мелекесском районе Ульяновской области двое государственных инспекторов по маломерным судам спасли тонувшую семью из четырех человек с грудным ребенком, которые перевернулись на катамаране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, в пресс-службе МЧС России по ульяновской области.

Около половины восьмого вечера государственные инспекторы по маломерным судам Мелекесского инспекторского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Ульяновской области" Сергей Лушин и Игорь Сенгатуллов патрулировали акваторию реки Большой Черемшан. В районе ОАО "ДААЗ" Димитровграда на расстоянии около 200 метров от берега они обнаружили перевернутый прогулочный катамаран, за который в воде держались люди. Они кричали и просили о помощи, при этом спасатели увидели, что одна из женщин держала в руках грудного ребенка.

Инспекторы подплыли к катамарану и подняли потерпевших на борт. По словам 40-летнего главы семейства, они всей семьей катались на катамаране, но, вероятно, из-за перегрузки перевернулись на волне. Индивидуальные средства спасения (спасательные жилеты) у них отсутствовали.

"Еще несколько минут, и все могло бы закончиться трагично, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе МЧС. - Таким образом, благодаря грамотным действиям Сергея Лушина и Игоря Сенгатуллова семья была спасена. В настоящее время решается вопрос о представлении инспекторов к наградам Ульяновской области за спасение людей, терпящих бедствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.