В Югре в отношении гендиректора "Инвест-Ойл" возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 11 июля 2013, 12:42 — REGNUM  В Югре в ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего 29 сентября 2012 года в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО "Инвест-Ойл", в результате которого погибли 11 рабочих и шесть пострадали (ч.3 ст.217 УК РФ), выявлены новые факты преступной деятельности генерального директора ООО "Инвест-Ойл". Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Установлено, что генеральный директор ООО "Инвест-Ойл" в период с мая 2011 года по август 2012 года, с использованием своего служебного положения, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами в общей сумме не менее 712 млн 284 тыс. 515 рублей, приобретенных в результате незаконной предпринимательской деятельности по переработке отходов бурения в районе куста №117 и №212 Приобского месторождения, без специального разрешения (лицензии) по договорам, заключенным между ООО "РН-Юганскнефтегаз" и ООО "Инвест-Ойл", осуществлял различного рода финансовые операции.

По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Инвест-Ойл" по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail