Экс-гендиректора брянского оборонного завода подозревают в преднамеренном банкротстве

Брянск, 11 июля 2013, 12:43 — REGNUM  Уголовное дело "в связи с преднамеренным банкротством предприятия" возбуждено в отношении генерального директора брянского ОАО "85 ремонтный завод", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры. Имя не называется, но до введения на заводе процедуры внешнего управления эту должность занимал Игорь Стариков.

"Двадцать четвертого июня 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "85 ремонтный завод" в связи с преднамеренным банкротством предприятия. В результате его неправомерных действий завод в апреле признан банкротом и возникли предпосылки утраты имущественного комплекса стоимостью более 1,3 миллиарда рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

ОАО "85 ремонтный завод" создано путем преобразования ФГУП "85 ремонтный завод по ремонту автотягачей" МО РФ и является его правопреемником. ОАО "85 ремонтный завод" является одним из старейших предприятий машиностроительной отрасли, основан 28 сентября 1924 года. Предприятие специализируется на ремонте и изготовлении подъемно-транспортного, энергетического и вспомогательного оборудования, утилизации вооружения и военной техники. Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года - 1 млрд 540 млн 389 тыс. руб.

В настоящее время завод находится под процедурой конкурсного управления. Конкурсный управляющий - Юрий Калакутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.