В августе возобновит работу железнодорожный переход в Махалино (Приморье)

Владивосток, 11 июля 2013, 12:41 — REGNUM  Работа единственного железнодорожного погранперехода между РФ и китайской провинцией Цзилинь возобновится вначале августа после девятилетнего перерыва. "Основные работы должны быть завершены 28 июля, а в начале августа планируется демонстрационная поездка грузового поезда", - рассказал ИА REGNUM заместитель главы ДВЖД по владивостокскому территориальному управлению Сергей Рябов.

Сейчас на переходе Махалино (Приморский край) - Хуньчунь (провинция Цзилинь на северо-востоке Китая) заканчивается реконструкция, которую ведут 60 специалистов, прикомандированных из различных подразделений Дальневосточной железной дороги. Китайская сторона подтвердила грузоперевозки на первом этапе на уровне двух миллионов тонн в год. Впоследствии объемы предполагается нарастить до 8 млн.

В открытии погранперехода Махалино - Хуньчунь заинтересован и порт, расположенный на самом юге Хасанского района Приморья в поселке Зарубино. У него выгодное географическое положение: до таких международных контейнерных хабов, как японская Ниигата и южнокорейский Пусан, чуть более 480 морских миль. А от Зарубина до китайского Хуньчуня - 85 километров. С учетом этого порт может формировать регулярные контейнерные линии, в том числе для транзита грузов с севера-востока Китая в Южную Корею, Японию и в обратном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail