В Подмосковье инвалид пытался сжечь свою жену и мать

Красногорск, 11 июля 2013, 12:22 — REGNUM  Следственный комитет России 11 июля возбудил уголовное деле по факту покушения на убийство двух женщин в Подмосковье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, около 22:00 10 июля из дома по улице Советской Серпуховского района в городскую больницу были госпитализированы две женщины 80 и 37 лет с термическими ожогами 60-80% поверхности тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом).

"По предварительным данным, 37-летний мужчина-инвалид, находясь на территории своего домовладения, в ходе ссоры облил из имеющейся канистры с бензином свою супругу и мать, после чего поджег их. В результате возгорания все трое получили термические ожоги разной степени тяжести, - уточнили в пресс-службе. - В настоящее время женщины находятся в СГБ им. Н.А. Семашко в реанимационном отделении, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Подозреваемый также находится в этой больнице под охраной, его состояние оценивается как средней тяжести. Сразу же после разрешения врачей он будет задержан и с ним будут проведены необходимые следственные действия".

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, отметили в СК. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.