Коммунист Черемисов: Собственность РАН хотят прибрать к рукам

Красногорск, 11 июля 2013, 12:14 — REGNUM  "У Академии наук есть хозяйственные объекты, дома отдыха и земли, которые хотят прибрать к рукам, - заявил зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ, второй секретарь МК КПРФ, кандидат в губернаторы Подмосковья Константин Черемисов, посетив 9 июля Электросталь. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обкома компартии.

"Вместо того чтобы поддерживать подмосковные наукограды, власть прокачивает финансы через "Сколково". Там совершенно другие деньги крутятся, а наукограды финансируются по остаточному принципу", - отметил Черемисов. Он подчеркнул, что изначально законопроект по реформе РАН носил название не "о реорганизации", не "о реформировании", а "о ликвидации РАН". Именно поэтому фракция КПРФ в знак протеста против "вероломного" закона покинула зал заседаний Госдумы.

Черемисов негативно оценил так называемую оптимизацию социально-культурного сектора: "Вместо того чтобы увеличить зарплату работникам библиотек, власть предлагает из трех человек одного убрать - останется два. Вот и зарплата повысилась. А пройдет два года, и за счет инфляции мы опять придем к этому вопросу. В конечном итоге библиотеку закроют - и опять откроют кафе и казино. Нужно сделать все, чтобы люди, работающие в сфере культуры, чувствовали себя комфортно", - отметил депутат.

Сотрудники городской библиотеки выразили благодарность фракции КПРФ в Мособлдуме за содействие в сборе средств на компьютерный класс для пенсионеров.

Коснувшись проблемы мигрантов, Черемисов заявил, что нужно ввести визовый режим со странами Средней Азии и ужесточить контроль за передвижением мигрантов по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail