Должник поменял фамилию, чтобы не платить алименты (Кузбасс)

Кемерово, 11 июля 2013, 11:40 — REGNUM  Судебные приставы города Берёзовский "разоблачили" должника по алиментам, сменившего фамилию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, уже несколько лет с березовчанина взыскивают алименты на содержание ребёнка - удерживают часть денежных средств из его заработной платы.

Месяц назад должник во второй раз женился. Чтобы не платить алименты, предприимчивый мужчина решил взять фамилию супруги, которая родом из Германии. Также в ближайшее время он планировал переехать в Европу и перестать платить алименты. Однако все его планы нарушила бухгалтер с места работы, которая сообщила судебным приставам о смене фамилии должника.

Сотрудники службы сразу же направили по месту трудоустройства гражданина исполнительный лист для удержания части заработной платы, в котором значилась уже новая фамилия.

"Должник хотел сбежать от своей обязанности выплачивать алименты, но стечение обстоятельств и профессионализм, как главного бухгалтера, так и судебных приставов не позволили ему оставить ещё одного ребёнка без денег на содержание", - прокомментировала судебный пристав ОСП по Берёзовскому Оксана Сычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.