В Самарской области начали строительство птицефабрики

Самара, 11 июля 2013, 11:25 — REGNUM  10 июля 2013 года в селе Калиновка Сергиевского района губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в закладке первого камня в начало строительства комплекса по производству и переработке мяса птицы, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Директор ООО "Европейские биологические технологии" Константин Позмогов представил главе региона план реализации проекта и сообщил, что уже заключены контракты с зарубежными поставщиками оборудования: "Будет применяться самое современное оборудование, также на комплексе будут построены очистные сооружения, которые будут очищать воду до рыбоохранной нормы". По словам директора, комбикормовый завод и элеватор будут располагаться в селе Кабановка Кинель-Черкасского района. Планируется, что к 2015 году комплекс начнет выпуск первой продукции, а проектная мощность 130 т в год будет достигнута в 2018 году.

"Вместе с Подбельской и Кротовской птицефабриками будет создано 1600 новых рабочих мест, непосредственно в Сергиевском районе - 840 мест. Годовая выручка будет составлять 8,5 млрд руб., поступления в бюджет - 250 млн руб. ежегодно", - отметил директор.

Реализация проекта будет осуществляться при поддержке Корпорации развития Самарской области и Внешэкономбанка. В следующем году начнется реконструкция Подбельской и Кротовской птицефабрик, которые будут работать в одном комплексе с Сергиевской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail