Угрозы жизни и здоровью населения Перми от резкого запаха газа нет: Роспотребнадзор

Пермь, 11 июля 2013, 11:18 — REGNUM  В Перми с 10 июля с 15:00 по местному времени начали поступать жалобы на загрязнение атмосферного воздуха. При этом данных об аварийных ситуаций на предприятиях города не поступало, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

С целью оценки атмосферного воздуха проведен отбор проб воздуха на метан, бензол, толуол, смесь ксилолов, этилбензол, стирол, аммиак, хлор, меркаптаны. Превышений предельно-допустимых концентраций не обнаружено, информация доведена до сведения всех заинтересованных организаций.

11 июля в нескольких точках города проведены повторные отборы проб воздуха. По данным ведомства, в настоящее время угрозы жизни и здоровью населения Перми нет.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 и 11 июля в большинстве районов Перми ощущается сильный запах газа. По предварительным данным, запах издает неизвестное вещество слитое в канализационный колодец неподалеку от площади 1905 года, который принадлежит ООО "НОВОГОР-Прикамье". Пока никто из жителей города за медицинской помощью не обращался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.