В Ленобласти завершено расследование дела женщины, ударившей судью

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 11:20 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений против правосудия. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы Всеволожского района Лилии Князевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи), ч.3 ст. 296 УК РФ (насильственные действия в отношении судьи в связи с осуществлением правосудия, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версию следствия, днем 16 мая 2013 года Князева ворвалась в кабинет мирового судьи одного из судебных участков Всеволожского района Ленинградской области. Выражая свое недовольство ранее вынесенным мировым судьей определением по одному из гражданских дел, К. оскорбила судью, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, допуская выражения, унижающие честь и достоинство судьи, чем проявила неуважение к суду. После этого К. нанесла судье несколько ударов, причинив физическую боль и телесные повреждения.

В настоящее время по делу собраны достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.