Запах в воздухе Перми мог быть вызван растворителем для нефтепродуктов: мнение

Пермь, 11 июля 2013, 11:12 — REGNUM  В канализацию Перми 10 июля был сброшен какой-то растворитель в высокой концентрации. Такими веществами чистят цистерны от нефти. Именно он мог вызвать неприятный запах в городе. Об этом на своей странице в социальной сети заявил директор управления по связям с общественностью "НОВОГОР-Прикамье" Николай Иванов.

"Что-то более конкретное будет после анализов воды. Они будут чуть позже", - отметил Иванов.

По мнению Иванова, у большинства экспертов примерно схожая точка зрения: "от одной автоцистерны такого эффекта быть не могло. Скорее всего, не было никакой машины, просто бдительные граждане расстарались. На 90% вероятность, что был какой-то выброс на одном из промышленных предприятий Мотовилихинского или Орджоникидзевского районов. Причем, одновременно и в воздух, и в канализацию. Подчеркиваю, что это просто версия".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 и 11 июля в большинстве районов Перми ощущается сильный запах газа. По предварительным данным, запах издает неизвестное вещество слитое в канализационный колодец неподалеку от площади 1905 года, который принадлежит ООО "НОВОГОР-Прикамье". Пока никто из жителей города за медицинской помощью не обращался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.