Пограничники задержали грузина без паспорта, пытавшегося пробраться в Латвию

Москва, 11 июля 2013, 10:48 — REGNUM  Полоцкие пограничники в 5 километрах от линии белорусско-латвийской границы (населенный пункт Зазоны Браславского района Республики Беларусь) задержали гражданина Грузии 1983 года рождения без документов, удостоверяющих личность. Он пытался пробраться на территорию Латвии. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает портал Delfi.

В ходе разбирательства выяснилось, что свой паспорт грузин закопал в лесу. Кроме того, ранее решением российских властей он был депортирован с территории России в Грузию в добровольном порядке на пятилетний срок, но их предписание не выполнил. Нарушитель помещен во временный изолятор Полоцкого пограничного отряда.

Отметим, что на территорию Латвии часто пытаются пробраться граждане государств, не входящих в ЕС - для них данная республика является транзитным пунктом на пути в Западную Европу. Особенно часто подобные попытки совершают граждане Грузии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последний раз до вышеописанного случая попытка такого рода имела место на в начале июля неделе. Тогда на пограничном пункте в Силене десять граждан Грузии, прибывшие из Белоруссии пешком, попросили убежища в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.