В Ярославской области зафиксирована чума свиней

Ярославль, 11 июля 2013, 10:36 — REGNUM  Правительство Ярославской области предпринимает меры по недопущению распространения африканской чумы свиней по территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в пресс-службе областного правительства.

Очаг возникновения этого заболевания был выявлен в дикой природе среди кабанов на территории Прилукского охотхозяйства, в двух километрах восточнее деревни Головино Угличского муниципального района.

Заместитель губернатора Михаил Боровицкий провел внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии Ярославской области, на котором были определены меры по недопущению распространения на территории региона заболевания АЧС. Департамент ветеринарии разработал план ограничительных, организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации вспышки АЧС у диких кабанов и предотвращению распространения заболевания на территории Угличского района. Также прошло совещание с участием руководителей свиноводческих хозяйств, на котором были утверждены меры по укреплению биологической защиты свиноводческих предприятий от заноса возбудителей заразных болезней животных, создана буферная зона вокруг ферм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail