Экс-лидер объединения ЛПП/LC подумывает о возвращении в политику Латвии

Рига, 11 июля 2013, 10:29 — REGNUM  В нынешней политике есть свободные ниши и потребность в новых лицах. Однако, шансы экс-лидер объединения ЛПП/LC Айнара Шлесерса вернуться на латвийскую политическую арену достаточно невелики. Об этом сегодня, 11 июля, "Латвийскому Радио-4" заявил политолог Филипп Раевский.

По его словам, заявка на возвращение Шлесерса похожа на предвыборную программу. "Эта программа не сулит ничего нового - тот же Шлесерс, которого мы знаем, те же амбициозные обещания, очень похожие на 50 000 рабочих мест (одно из прежних обещаний Шлесерса - ИА REGNUM), ничем не подтвержденные. Вопрос - как сделаться интересным для политических партий, чтобы они хотели видеть его в своих рядах", - отметил Филипп Раевский.

Отметим, что ранее экс-лидер объединения ЛПП/LC, предприниматель Айнар Шлесерс заявил изданию Diena, что время мелких партий в латвийской политике закончилось и необходимо создавать нечто крупное. Некогда бывший одним из влиятельнейших латвийских политиков, Шлесерс также подтвердил, что обдумывает возможность вернуться на политическую арену, но пока не принял окончательного решения.

По его словам, нынешнее правительство Латвии не предлагает никаких решений, чтобы обеспечить экономический рывок. Его недовольство вызвал и тот факт, что "правящее "Единство" на выборах в Риге додумалось выдвинуть в мэры "пролетевшую соросистку" (Сармите Элерте - ИА REGNUM), которая пыталась разжигать межнациональную рознь".

"Не верю, что правящие способны на выборах осенью 2014 года предложить видение развития Латвии, в которое люди поверят. Поэтому я все больше думаю о возможности вернуться в активную политику, - заявил Шлесерс. - Если мы не будем ничего делать, а будем лишь веселиться, что у нас ввели евро, мы в итоге так интегрируемся, что превратимся в этнографический музей. Очень скоро нам не будет хватать людей, которые работают и платят налоги. Мы не сможем свести концы с концами в бюджете и выплачивать пенсии".

"Если мы не в состоянии сами что-либо придумать, то надо искать совета. Скорее всего, в Брюсселе. Мы же привыкли - раньше была Москва, а теперь Брюссель. Нам скажут - нет проблем! В ЕС приезжает много беженцев. Они нам смогут обеспечить пару сотен тысяч африканцев и арабов", - добавил Шлесерс.

Напомним, что многие выходцы из ЛПП/LC сейчас работают в региональных политических силах. Так, например, Андрис Америкс основал партию "Честь служить Риге", находящуюся в правящей коалиции столицы. Бывшее доверенное лицо Шлесерса Дайнис Лиепиньш присоединился к "Региональному альянсу". Экс-соратники Шлесерса Рита Строде и Янис Дукшинский руководят "Партией развития", представленной в Думе Даугавпилса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail