В Ульяновской области из-за ливня подтопило 50 домов

Ульяновск, 11 июля 2013, 10:18 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, в 8:35 на пульт старшего оперативного ЦУКС от диспетчера ЕДДС Карсунского района поступил сигнал: в результате сильного проливного дождя произошел подъем уровня воды в реке Уренка в селе Усть-Урень. В результате подтопленными оказались почти 50 домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Среди подтопленных - надворные постройки 37 частных жилых домов и 10 нежилых домов по улицам Речная, Заречная, Окраинная и Центральная. В данных жилых домах проживает 113 жителей, из них 21 ребенок. В настоящее время эвакуация населения не требуется.

На место ЧС прибыли все службы экстренного реагирования по схеме взаимодействия, в том числе оперативная группа МЧС. Всего к ликвидации последствий ЧС привлечены 29 человек от РСЧС (в том числе от МЧС - 6 человек личного состава), 10 единиц техники (от МЧС - 2). Также на месте работают спасатели областного Пожарно-спасательного центра. Ситуация находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.