В Ульяновской области работает школа молодых планировщиков ISOCARP

Ульяновск, 11 июля 2013, 10:10 — REGNUM  В Ульяновской области начала работу национальная школа молодых планировщиков ISOCARP, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятия проходят в регионе с 7 по 13 июля. Это совместный образовательный проект НП "Объединение планировщиков" (RUPA) и Международного общества городского и регионального планирования ISOCARP, направленный на внедрение практики решения различных проблем современных городов.

В работе национальной школы планировщиков принимают участие 20 молодых архитекторов со всей России, прошедших конкурсный отбор, из них четверо - из Ульяновской области. В совместной творческой мастерской в Ульяновске они под руководством приглашенных международных экспертов из ISOCARP разработают проекты на тему "Зона гостеприимства к Чемпионату мира по футболу в 2018 году (г. Ульяновск)".

Напомним, в феврале текущего года между правительством Ульяновской области и некоммерческим партнерством "Объединение планировщиков" (Москва) было подписано партнёрское соглашение о проведении национальной школы молодых планировщиков в Ульяновске. Школа является первым этапом организации и проведения Международного конгресса ISOCARP. Результаты работы будут представлены в Брисбане (Австралия) в ходе 49-го конгресса ISOCARP, который пройдет с 1 по 4 октября 2013 года.

Как рассказала заместитель министра строительства Ульяновской области - директор департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова, в настоящее время города-организаторы Чемпионата мира по футболу - 2018 уже начали активную подготовку к масштабному мероприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.