Иностранцам хотят запретить обслуживать Олимпиаду в Сочи

Москва, 11 июля 2013, 10:08 — REGNUM  Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский предлагает законодательно запретить иностранным работникам обслуживание массовых международных мероприятий. По его мнению, это принципиальный момент, учитывая Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018 по футболу.

Лисовский считает, что крупные турниры должны обслуживать только граждане России, а исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров. Чтобы гарантировать все рабочие места на международных мероприятиях россиянам, сенатор уже подготовил законопроект, пишут 11 июля "Известия".

Парламентария возмутило то, что согласно документам Международного олимпийского комитета, часть работы по проведению Олимпиады выполнит некая греческая промоутерская компания со своим штатом сотрудников. Такой шаг он назвал непатриотичным и экономически невыгодным для страны.

В оргкомитете Олимпиады проблему рабочих мест для россиян не считают актуальной и заявляют: "В соответствии с политикой развития АНО "Оргкомитет "Сочи-2014" российские компании имеют преимущественное право на получение подряда и, как следствие, более 85% подрядчиков АНО "Оргкомитет "Сочи-2014" являются российскими физическими или юридическими лицами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.