В Челябинске больница выплатит пациенту компенсацию за термический ожог

Челябинск, 11 июля 2013, 10:06 — REGNUM  Прокуратура Калининского района города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о некачественном оказании медицинской помощи. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в ноябре 2012 года мужчина находился на лечении в Областной клинической больнице №3. После операции его положили на кровать в палате в непосредственной близости с радиатором отопления. В результате продолжительного контакта руки пациента с батареей, у него образовался термический ожог кисти и предплечья. В связи с ожогом мужчина перенес еще две операции.

По результатам служебной проверки приказом главного врача больницы заведующая отделением и старшая медицинская сестра, врач - хирург и палатная медицинская сестра привлечены к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительную организацию помощи пациенту и наблюдение за ним в послеоперационный период.

Прокурор района обратился в интересах пострадавшего в суд с заявлением о взыскании с Областной клинической больницы №3 компенсации морального вреда. С больницы в пользу пострадавшего взыскано 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.