В Перми в пробах воздуха аммиака и сероводорода не обнаружено

Пермь, 11 июля 2013, 09:57 — REGNUM  В пробах воздуха, взятых 10 июля а в Мотовилихинском районе Перми, наличие аммиака и сероводорода не установлено. Анализ по углеводородам еще не готов. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "НОВОГОР-Прикамье".

Сообщение о неприятном запахе и сбросе поступило в диспетчерскую "НОВОГОРа" 10 июля в 16:50 по местному времени. О данном факте были проинформированы все соответствующие контрольные службы Перми. Позже появилась информация, что видели автоцистерну, якобы сливавшую что-то в канализационный колодец неподалеку от площади 1905 года. Колодец обслуживается компанией. Машина не установлена.

Николай Иванов, директор управления по связям с общественностью "НОВОГОР-Прикамье" пояснил: "Именно специалисты нашей компании первыми забили тревогу, обнаружив на одной из канализационных насосных станций в Мотовилихинском районе повышенную концентрацию непонятного вещества, издававшего запах, идентичный запаху, который в то же самое время появился в городе".

Сброс (уже в меньшей концентрации) дошел до биологических очистных сооружений ночью с 10 июля на 11 июля 2013 г. После очистки стоков анализ показал, что очищенная вода соответствуют санитарным нормам.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 и 11 июля в большинстве районов Перми ощущается сильный запах газа. По предварительным данным, запах издает неизвестное вещество слитое в канализационный колодец неподалеку от площади 1905 года, который принадлежит ООО "НОВОГОР-Прикамье". Пока никто из жителей города за медицинской помощью не обращался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.