В Хакасии эпидемиологи признали пригодными только три пляжа

Абакан, 11 июля 2013, 09:56 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия информирует, что к началу купального сезона выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов и береговых полос требованиям санитарного законодательства для купания, занятий спортом и отдыха на трёх пляжах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии, эпидемиологи признали пригодными городской пляж Абакана в парке культуры и отдыха (Зона отдыха), пляж берега реки Енисей в районе школы №1 Саяногорска и пляж берега гравийного карьера и пляж базы отдыха "Туманный" (3,5 км северного направления от разъезда у озера Дикое в Боградском районе).

В этом году Управление продолжает контролировать качество воды 16 водоёмов Республики Хакасия (Абакан, Саяногорск, Аскизский, Ширинский, Алтайский, Боградский, Орджоникидзевский, Таштыпский и Усть-Абаканский районы).

По результатам мониторинга за июнь 2013 года отмечается микробная загрязнённость и не соответствие гигиеническим нормативам проб воды в реке Тесь села Боград и в карьере села Калинино, где по результатам лабораторных исследований обнаружено превышение допустимого содержания бактерий группы кишечной палочки. "Вышеназванные водоёмы не являются официально разрешёнными местами купания, но, несмотря на это, они используются населением, - отмечают в МЧС. - Информация о несоответствии гигиеническим нормативам проб воды в реке Тесь и карьере села Калинино направлена главам администраций соответствующих населённых пунктов. Им предложено ограничить, приостановить или запретить использование этих водных объектов для купания".

Мониторинг за качеством воды открытых водоёмов, используемых населением для купания, продолжается. Роспотребнадзор рекомендует купаться только на проверенных водоёмах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного использования для здоровья населения. "На организованных пляжах, имеющих официальное разрешение, регулярно проводится очистка и благоустройство зон отдыха, дно обследуется водолазами, устанавливаются надворные туалеты, контейнеры, теневые навесы, кабины для переодевания, оборудуются спасательные посты", - добавляют в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail