Сахалинская и Амурская области подписали соглашение о сотрудничестве

Южно-Сахалинск, 11 июля 2013, 09:20 — REGNUM  Власти Сахалинской и Амурской области продлили до 2015 года соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе губернатора и правительства Сахалинской области.

Двусторонне сотрудничество между регионами действует уже более 10 лет. Помимо взаимодействия в агропромышленном секторе и торговле продуктами питания, в новом документе обозначены позиции по расширению культурного обмена между регионами, а также развитию туристической сферы. В частности, стороны договорились о привлечении туристов из Китая через Амурскую область на Сахалин. По статистике только в 2012 году граждане КНР совершили около 80 млн. поездок за границу, опередив традиционные туристические страны - Германию и США.

Амурские гости предложили сахалинской стороне принять участие в международной российско-китайской ярмарке, которая состоится в сентябре и будет проходить по обе стороны Амура. В свою очередь, сахалинцы пригласили амурчан посетить остров зимой и оценить туристические возможности сахалинских спортивных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.