В челябинском летнем лагере открылась смена для детей, перенесших онкозаболевания

Челябинск, 11 июля 2013, 08:58 — REGNUM  В Челябинской области открылся лагерь для детей, перенесших онкозаболевания. "Искорка" - так называется летняя смена детского лагеря для детей, которые проходят здесь психологическую реабилитацию после тяжелой болезни. Ее организаторами выступили правительство Челябинской области, Министерство социальных отношений и благотворительное движение помощи онкобольным детям, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Правительство Челябинской области предоставило благотворительной организации "Искорка" площадку для летнего заезда в детском оздоровительном лагере "Черемушки", на базе Кусинского реабилитационного центра, - пояснила министр социальных отношений Лариса Мошкова. - В дальнейшем, если эта практика даст положительный результат, мы обязательно будем ее продолжать".

По словам организаторов, не каждый из родителей решиться отдать своего выздоравливающего ребенка в лагерь. Поэтому, это пока только экспериментальный летний заезд для 54 детей и 6 родителей.

Особенностью заезда является и то, что вместе с детьми из лагеря "Искорка" отдыхают дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья из Кусинского социально-реабилитационного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.