В районе станции Барзас грузовой поезд насмерть сбил медведицу (Кузбасс)

Кемерово, 11 июля 2013, 08:30 — REGNUM  В ночь на 11 июля на 88-м километре пятого пикета перегона станций Бирюлинская - Барзас (город Берёзовский) грузовой поезд сбил медведицу, которая бежала с тремя медвежатами перед локомотивом в железнодорожной колее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России.

По словам начальника линейного пункта полиции на станции Барзас Руслана Костяева, машинист грузового состава, увидев медведей, подал звуковой сигнал, медвежата бросились врассыпную, а их мать замешкалась и была смертельно травмирована. Следственно-оперативная группа транспортной полиции, прибыв на место происшествия, нашла тело медведицы, которую ударом отбросило на насыпь. Обследовав окрестности, транспортные полицейские не обнаружили медвежат, и немедленно проинформировали об инциденте департамент по охране объектов животного мира.

По словам представителя этого ведомства, тело медведицы уже вывезли с железной дороги и утилизировали. С учётом биологического сезона размножения, медвежатам около шести месяцев, это взрослые особи, которые могут самостоятельно находить себе пропитание, поэтому отсутствие матери не должно сказаться на их способности к выживанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.