Алтайский спортсмен выиграл медаль XXVII Всемирной летней Универсиады

Барнаул, 11 июля 2013, 06:50 — REGNUM  Пловец из Алтайского края Андрей Гречин первым из алтайских спортсменов выиграл медаль XXVII Всемирной летней Универсиады, которая в эти дни проходит в Казани Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по спорту, 10 июля российские пловцы дважды обновили рекорд студенческих соревнований в кролевой эстафете 4х100 м. Утром в предварительных заплывах наш квартет показал время 3:13,70, а вечером в финале - 3:10,88. От старта к старту состав команды менялся, но лишь один участник оставался незаменимым - Андрей Гречин из Алтайского края.

Первый рекорд, утренний, установили Евгений Лагунов, Сергей Фесиков, Александр Сухоруков и Андрей Гречин. В финале алтайского спортсмена поставили на первый этап - забойщиком. Гречин уверенно стартовал и передал эстафету, опережая ближайшего преследователя на несколько корпусов. Остальные участники российской команды - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов - играть в поддавки и не думали, отработав свои этапы на совесть. В итоге российская четвёрка даже превзошла собственный результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне - 3:10,88 против 3:11,41 год назад. К слову, именно этот состав, выступавший в казанском финале Универсиады, прошлым летом завоевал олимпийскую бронзу.

Интересно, что достижение мужской команды повторили российские девушки. Они тоже выиграли кролевую эстафету, установив два рекорда Универсиады - в утренней программе (3:40,00) и вечерней (3:38,15).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail