Нарушителей заповедного режима занесут в единую базу данных (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2013, 06:22 — REGNUM  Единый реестр правонарушений, совершенных на территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника, создадут в отделе охраны. Электронная база данных позволит государственной инспекции эффективнее планировать оперативные мероприятия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности заместителя директора по охране Кроноцкого заповедника Евгений Золотов, за пять лет количество нарушений природоохранного законодательства на заповедных территориях сократилось в несколько раз.

По его словам, в значительной степени этому поспособствовало усиление режима охраны, оснащение инспекторов Кроноцкого заповедника современной техникой и снаряжением.

"Важную роль в пресечении браконьерства и нарушения границ особо охраняемых природных территорий играет планирование оперативных мероприятий. Электронная база данных значительно упростит проведение анализа правонарушений, совершаемых на территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника. Нам будет легче отслеживать и сравнивать их сезонность, географию и степень тяжести", - рассказал Евгений Золотов.

Он добавил, что сейчас первоочередная задача - составить электронный банк данных обо всех правонарушениях, совершенных с 2008 по 2012 годы. В таблице будет указано кто, где, когда и при каких обстоятельствах вёл браконьерский промысел или незаконно пересек границы заповедной территории, какое решение принял суд в отношении нарушителей. Работа по формированию базы данных начнётся в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail