Студенты МГУ проходят полевую практику на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2013, 06:18 — REGNUM  Московские студенты проходят практику в Быстринском парке на Камчатке. В этом году природоохранная территория принимает у себя 16 учащихся географического факультета МГУ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе природного парка "Вулканы Камчатки".

Студенты будут стажироваться в полях под пристальным контролем преподавателей университета и сотрудников парка. "Будущим специалистам предстоит не только изучить данные со спутников, но и создать свою карту растительности отдельных участков уникального уголка Камчатки. Практика для студентов - это в первую очередь опыт. Ребята не только могут нос к носу столкнуться с объектом своего изучения в реальных условиях, но и ощутить все тяготы и лишения полевой жизни", - рассказали в пресс-службе парка.

Быстринский природный парк расположен в центральной части Камчатского полуострова. Большая часть его территории представлена горными ландшафтами Срединного хребта - крупной горно-вулканической системы, общая длина которого составляет свыше 900 км, а ширина от 60 до 120 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.