В Алтайском крае отмечается высокая урожайность кормовых культур

Барнаул, 11 июля 2013, 05:55 — REGNUM  Аграрии Алтайского края заготовили в 2 раза больше сена, чем в прошлом году. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в Главном управлении края по сельскому хозяйству.

По оценкам специалистов в этом году отмечается высокая урожайность кормовых культур.

Алтайские аграрии заготовили уже 76 тыс. тонн сена (13% от плана). К зимовке скота сена заготовлено больше на 38 тыс. тонн, чем на эту же дату 2012 года. Так, в Бийском районе заготовлено 4,1 тыс. тонн сена, 7,7 тыс. тонн - в Петропавловском, 3,8 тыс. тонн - в Благовещенском, 3,1 - в Кулундинском районах.

Показатели по закладке сенажа также превышают прошлогодние. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем заготовленного сенажа увеличен на 33,5 тыс. тонн. На сегодня в Алтайском крае его заложено 110 тыс. тонн (7% от плана). Максимальный объем сенажа заготовлен в Бийском районе. Здесь этого вида корма заложили 19 тыс. тонн.

Слабыми темпами заготовка грубых и сочных кормов идет в Косихинском, Курьинском, Чарышском районах. В этих территориях по данным районных органов АПК заготовлено небольшое количество сена, к закладке сенажа аграрии еще не приступили. Согласно оперативным данным, которые предоставили из управления сельского хозяйства Панкрушихинского района, на территории муниципалитета еще не начали кормозаготовительную кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.